О значении начальной военной подготовки

Образование на Западе
в сравнении имеет плюс.
Дантеса клеветой обляпали,
в стрельбе имел хороший вкус.

Тип настрогал потом для Пушкина
племянников почти что взвод.
Стал генералом, свойство ушлого,
и внешне был не весь урод.

Когда бы царская комиссия,
лицей проверив на стрельбу,
по ней её же точно миссия,
не надувала бы губу?!

Оставил Пушкин сказок больше
для деток, чтоб читали их.
И прозы натворил роскошней,
он был характером не тих.

Я пару лет в любимом ВУЗе
брал в физкультуре пистолет.
Чтоб в армии защиту пуза
иметь в критический момент.

Потом на стрельбах в батальоне
я сделал лучший результат.
Ком роты, идиот, в миг понял
по неприложности сей факт.

Дуэль у нас не состоялась,
пусть ненавидел тип меня.
Свиней мне подложил не малость.
Служили рядом, не друзья.


Рецензии