И ты ведь знаешь в этой жизни все

   .   .   .
И ты ведь знаешь
в этой жизни все
от края и до края
в полях широких
побывал давно
в лесах дремучих
даже заблудился
и в небо поднимался
высоко
в морях на белом корабле
так долго плавал
что чайки
узнают тебя уже
приветствуя со смехом
над волнами
и вот теперь
ты начал жизнь другую
которую нельзя
уже увидеть
и о которой и не будут
знать
ни клоуны
в зеленых колпаках
ни праведники
с книгами подмышкой
ни бог
на небе синем
очень строгий
ни черти в подземелье
у костра
ни те с кем ты дружил
в той прежней жизни
и кто еще
не хочет умереть.


Рецензии