Полночь. Зима. Февраль

Ночь, как святой алтарь –
строгость и трепет.
Полночь. Зима. Февраль.
Речки несмелый лепет.

Снег с говорливой рекой
лунным светом залиты.
И ночь над моей головой
прекраснее Анхелиты.

Все звёзды, какие есть,
звенят и сияют.
Лишь тёмная вечность небес
сколько их – точно знает.

Свет от луны и звёзд
из прорвы чернильной.
Ласкает землю мороз
лаской могильной.

Ивы в густой бахроме
гнутся до снега.
Земля во сне и во тьме
устала от бега.

И я замедляю шаг
на мостике у Музея;
стою, несмело дыша
и слегка коченея.

Не хочется ни домой,
ни уюта, ни хлеба.
А хочется мне рукой
коснуться до неба.
            07. 02. 2020. Г.


Рецензии