Ещё о моих годах

Любил поэзию всегда,
Но наступила жизни проза.
Промчались бешено года.
Мои года – то мне угроза.

Чтоб лет замедлить быстрый бег,
С бездельем быстро распростился.
К приёму хитрости прибег
И в стиходелии растворился.

Гора исписанных бумаг –
Не зря же целый день трудился.
И от хандры я кое-как,
Но, всё-таки, освободился.

И кончен дней текущих гнёт.
Видны и результаты дела.
Уже груз старости не гнёт,
Кажись, и легче стало тело.

Я рад, что впал в самообман,
Дни радостней, светлее стали.
Болезни же, - держи карман, -
Как будто бы немного спали.

Гак и верчусь, пишу стихи
И собираю их до кучи.
Дела, как будто, не плохи,
Хотя, могли бы быть и лучше.

Когда с косою у ворот
Появится… Я не пойду на встречу.
А, в темпе радостных забот,
Её, скорей, и не замечу.

07.02.2020 09.47


Рецензии