Мне сегодня приснилось

Мне сегодня приснилось,
что снега потекли,
из-под грязного снега
показалась дорога.
Мне сегодня приснилось
обнаженье земли,
затянувшейся стужи
конец монолога.

Но, весеннего духа
не слышно пока –
всё пленил, заморозил
взбесившийся Морок!
Только шуба снегов
тяжела, глубока;
на термометре злобном
всё минус под сорок.

Потому и приснилось,
что уже нелегко
тосковать по весне
и далёкому лету.
Пусть февраль к половине –
до весны далеко.
И не верится разуму
в истину эту.
                07. 02. 2020 г.


Рецензии