Старушка и ватрушка

      Юмор

Шла бабуля по бульвару
С полной сумочкой товару,
Ей навстречу,как с пожару
Шустрый малый пробегал.

За собой тащил ватрушку,
Да слегка задел старушку
И нечаянно ватрушкой
Сбил старушку наповал.

Бабка хоть и растерялась,
Но слегка сгруппировалась,
Падая в ватрушку эту
Приземлилась,как в карету.

Целы ручки,целы ножки
(Правда струхнула немножко),
Ну ,а в общем всё-окей!
Даже сумочка при ней.

Глянул парень на ватрушку:-
"Что за шутки? В ней старушка,
Да и по всему видать
Не торопится вставать."

Хмыкнул он от удивленья,
Может это привиденье?
Все же сделав храбрый вид
Ей с опаской говорит:-

"Бабка,кто ты и откуда?
Я возить тебя не буду!
А теперь извольте встать!
Может Вам такси поймать?"

А она:-"Спасибо ,малый,
Я уже, кажись, поймала.
А сейчас,голубчик мой,
Отвези меня домой!

Где тут правда,а где врушки,
Вы спросите у старушки,
Результатом приключенья
Это вот стихотворенье.

   январь 2020 г.


Рецензии