Снег выпал

Ура ! ура ! Снег на дворе !
зима пришла! Ура !Ура !
Деревья , словно в серебре ,
одела их зима с утра .

Светлее стало всё вокруг ,
всё неожиданно ,всё вдруг .
Сначала ждали все зимы ,
надеялись и вы , и мы .

Потом привыкли без неё ,
и радовались лишь - луне .
Ведь солнце почему-то спит ,
на землю оно - не глядит .

Зато теперь приносят радость ,
снежинки - зимы всей сладость .
Ведь снег зимой - он самый главный ,
хрустящий он или забавный .

Снег падает на крыши ,
ложится на дорогу .
Давно уж спят все мыши ,
медведь залёг в берлогу .

И радостно , светло от снега всем ,
давно уж ждали от природы перемен .
И всё-таки он выпал в январе ,
ведь всё ж - зима , на нашем , на календаре .


Рецензии