Коза и Волк
Волк так и так хотел к ней подступиться;
Но толи испугавшись вниз свалиться,
Иль было лень, но, выпустив слезу,
К животному изволил обратиться:
"Голубушка, я вижу: ты одна
Который час на валунах скучаешь,
Цветы пожухлые и листья подъедаешь;
А ведь скажу: бывали времена,
Когда мы все семьёй одною жили,
Между домами дружбой дорожили
И слов таких не знали, как "война".
Быть может нам, забыв про кривотолки,
Что с пришлыми бесцеремонны волки,
Друг к дружке мирный свой направить след
И вместе трав вкусить, которых до отвала?!
Спускайся!.." - " Я бы вредничать не стала, -
Вздохнула Козочка, - и в пользу б был обед,
Но нынче твои помыслы убоги,
Коли взглянуть на трапезу всерьёз:
Я ем растения, так порешили Боги,
А ты, к несчастью общему, ешь коз!"
И с тем копытная полезла ещё выше.
-------
Чем жертва далее, тем алчность много тише.
...
Свидетельство о публикации №120020703514
А коза-то - не дурой оказалась, продвинутая!:))
Замечательно!
Спасибо благодарное за лёгкость и крылатость мысли и, безусловно, мудрость!
С искренним уважением, добром и улыбкой,
Ирина Доскаленко 22.02.2020 14:15 Заявить о нарушении