Белые снега

Какой же славный белый снег,
Февраль с ветрами голубыми!
Не понимает южный грек
Красот от севера любимых.

Метель скользит по проводам,
Сегодня за всю зиму злая
И, добавляя жести льдам,
Красиво на лице пылает.

Колючий броский ветерок
И солнце яркое дневное,
Трещит через ручей мосток,
А марево под ним парное.

В два дня гарцующий февраль
Напомнил о зиме забытой,
Кусает на морозце сталь
И светом белизна облита.


Рецензии