О смысле жизни

Жизнь не имеет смысла.
Смысл - это лишь темница,
Смыслом душа томится,
Скованы смыслом мысли.

Смысл - это жесткие рамки,
В них загоняем друг друга,
Ходим во тьме по кругу,
Тянем пустую лямку.

Кто-то искал смысл в детях,
Кто-то в любви до гроба...
Как же неправы оба!
Тысяча смыслов этих:

Деньги, карьера, Вера -
Очередные клетки,
В клетках играют детки,
Сами заперли двери.

Жизнь не охватишь мыслью,
В этом её и прелесть,
Стоит земная бренность
Тысяч фальшивых смыслов!


Рецензии