Белый Бим

Для кого-то нечаянный снимок,
А кому-то – заветный дневник
Могут стать для души ранимой
Обретённому счастью сродни.
А к кому-то придёт прозренье
Через множество прожитых лет
И отбросив былые сомненья,
Утверждает неверным ответ.
А вот мне не записки, не снимок
Помогли мир подлунный познать,
А печальная повесть про Бима,
Что без слёз невозможно читать.
И я плакал, поверьте на слово,
Мир обманчив, красою маня
И я понял в прочтении новом
Не собачья там жизнь, а моя.
Не собака там выла, поверьте,       
О пропавшей внезапно любви,
Что и стало причиной смерти
В живодёрне в грязи и крови.
Я себя узнавал в белом Биме
И тому находил тождество.
Без свободы – и имя не имя,
Без доверия – сердце мертво.


Рецензии