Просто в глазах появился оттенок стали...

Да. Жизнью побитый. Но вовсе не сломлен.
Просто в   глазах появился оттенок стали.
Просто чьито  игры. А ты был с правилами не ознакомлен.
Королей спасая, пешек всегда сливали.


Бросив всё, ты пошёл осваивать новый берег.
Там не ждали.  Было и так  полно своих Робинзонов.
Но сильное  дерево не ломается, а  лишь гнется   от  ветра.
Ты же умный. Ты быстро освоил джунглей законы.


И вот к тебе за советом ходят  уже пантеры.
Ты мудро прикрыв глаза, делаешь вид, что не знаешь кого они съели.
Кинув хищникам мяса и налив им стаканчик мадеры,
Ты видишь преданные глаза спасенных тобою  Газелей.


Да, наверное, в душе ты теперь  мудрый старец.
Но пожар на сердце не потушат никакие ливни .
Однажды тебя познав, хотят с тобой  навсегда остаться.
Но теперь решаешь ты-   быть  жестоким  или гостеприимным..


Рецензии