молчи, майдан, утихни хоть на час
ХОТЬ НА ЧАС
«Переведи меня через майдан»
Песня.
Прошли дожди и снежные метели
Тут часто слышен был казацкий глас.
И бури страшные майданом отшумели.
Молчи, майдан, утихни хоть на час.
Пылал майдан людской и вечной скорбью,
Бурлило горе, словно океан,
И пахло кровью, порохом и болью.
Не понимали люди, что поёт майдан.
Майдан шумит, и души рвет людские,
И злую ненависть с небес несёт на нас.
И просит церьковь, просят и мирские-
Молчи, майдан, утихни хоть на час!
07.02.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120020703037