Небылица
Тоскливая морось да грязь -
Такого дождливого лета
Не видел я здесь отродясь.
Избёнки старинного кроя
Нахохлились, как воробьи
И тихо о вечном покое
Ведут разговоры свои.
Сейчас не до прежнего глянца
С десяток осталось живых,
Лишь изредка солнце румянцем
Раскрасит окошки у них.
Блеснут они зайчиком тёплым,
А мне – словно солнце взошло
И вызреют детские тропы,
И видится прежним село.
И я замираю от счастья,
И дождик, и грязь – ерунда.
Я прошлое вижу в ненастье
Оно не ушло в «никуда»
В душе неизбывно хранится
И память разгонит туман
Бессовестных дней небылицы
И горьких реалий обман.
Я вижу, я чувствую это,
Пройдёт непогода, пройдёт,
На новую встречу с рассветом
Мне прошлое право даёт.
Свидетельство о публикации №120020702953