Весенний сон

Олег Кротов 2 "Весна ласково смахнула.."  (http://www.stihi.ru/2011/03/02/7410)

"Весна ласково смахнула С утра изморозь стекла. Зима в льдинах поперхнулась,
В реках бьются зеркала. Отпустил себя пай-ветром С оголившихся полей.
И сползают снега-гетры Сосен девок и парней. По ступенькам щелбанами
Из сосулек долбит клюв. Водосточными штанами Сверху вниз шум проскользнув.
Ядра выпали на плитку, Покатились вразнобой. Эти мерзлые улитки Попрощались так с зимой.
Елей ствол в суставах клинит, Сырость каплями плюет. Массаж солнцем ветки чинит,
Во все горло скрип орет..."

Весенний сон

За столом Есенин с Блоком,
"С утра изморозь стекла",
Сумасшедшая погода,
"В реках бьются зеркала".

Сосны вроде бы не сосны,
Вроде девушки с косой,
Обнимают молниеносно,
Гетры держат за спиной.

Выпил водки, стало хуже,
Сосны бац тебя ногой,
Покатились ядра ружей,
Только вымолвил "ой-ой".

Прилетел почтовый дятел,
Мол, привет из Сомали,
И я вспомнил, надо к бате,
Вроде спирта принесли.

Кто-то двинул сковородкой,
Ствол в суставе заскрипел,
Тут мохнатая якутка
На меня, как перепел.

Так закончилось все честно,
Бабу кинул я в постель,
Это всем давно известно,
Что в любви я коростель.

Только девка та бурятка
И во сне косой грозя,
Говорила о порядке:
Без закуски пить нельзя!!!


Рецензии