Достоинство звука

Слово.
Что есть в этом звуке?
Значение.
В одном – оно благозвучно,
В другом же, найдет поругание.
Главенствует в наших умах сострадание
Лишь к мизерной выборке случаев.

В действительности – всё беззвучно.

Ведь звук наполняется весом, только в немом контрасте
С трагедией. В наших краях повсеместно
Прописывается отчаяние, приватизируя местность,
Легально в умах замещая законность и чувство чести.

Как думаете, это правильно?

Звук может наполниться разумом
Только в пределах субъекта и чувств его
Безнаказанных. В контексте принятия обществом
Банальных его потребностей.

Лишь искренним их принятием,
Без всяких надуманных «если».

Звук может наполниться кровью, даже не будучи звуком -
Напротив. Крамольным усилием жертва ликует в неволе
С позиции скрытой предтечи, чьи тяжкие раны (с улыбкой)
Во имя добра, конечно, – расточаются солью.

Не стоит идти по пути мнимых звуков,
Зачем же сдаваться без боя?

Но, может быть,
Мы их достойны?


Рецензии