Ночная атака... противник вдали...

Ночная  атака … Противник  вдали …
Взлетела  сигнала  ракета …
На  бруствер  вскочили , на  комья  земли …
Шквал  взрывов  и  всполохи  света …

«В  атаку !  За  мной !» - прокричал  политрук …
Рука  полукруг  очертила …
И  слышен  от  пуль  пролетающих  звук …
И  сердце  одна  поразила …

Застыл  на  бегу , крик  «Ура!»  оборвав …
И  ноги  в  коленях  сгибая …
И  рухнул  на  землю , как  будто  устав ,
В  руке  пистолет  свой  сжимая .

И  землю  родную  лежал  так , обняв ,
Свой  воинский  долг  он  исполнил .
Стремился  на  запад  весь  личный  состав …
Лишь  смерть  этим  слишком  довольна …

Солдаты  бежали  вперёд  на  врага …
Порыв  их  так   яростно  грозен …
Старуха  же  смерть  для  них  очень  строга …
А  бой , он  чертовски  серьёзен …

И  вновь  рукопашная … Немец  силён …
Упорство  и  злость  победили …
И  кровушки  много  опять  пролилось …
Часть  нашей  земли  мы  отбили .
               07.02.2020


Рецензии