Жизнь-игра

Все сложней  и трудней заглянуть вперёд ,
Неизвестность, как марь в болоте,
Угадать не удастся  в финале счёт ,
Как не выиграть при пересчёте .

Наша жизнь, как известно во всем игра,
Кину кости на две шестерки,
Может сложатся грани, ведь мне пора,
Уходить из пыльной гримерки.

Мы играем словами, как будто в пул,
Победителей вроде не судят ,
Выбиваем из ног друг у  друга стул,
Вспоминая смешком на досуге.

Только в играх всегда и всему есть предел,
Заигрался и тут же расплата,
Осознать и остыть - игрока удел,
И вернуться в родные пенаты.

Игорь Денисов


Рецензии