На скачке

На скачке продираю гомон,
Улиц узких и мостовых,
Думы пляшут, во мгле тонут,
В ситуациях типовых.

Суета вызывает ропот,
На свои поступки ропщу,
Пожинаю друзей хохот,
Легких выходов не ищу.

И в объятьях чужих злобных,
Не пытаюсь искать суть,
Сумасшедших не весть сколько,
Им весь мир не перевернуть.

Посему закрываю входы,
Нежеланным взору гостям,
Забираюсь в чистые воды,
Режу день мирской по частям.

Игорь Денисов


Рецензии