Тихий вечер...
романтику, поэту, рыбаку.
***
Тихий вечер. Над костром – котелок с ушицей.
Ветерок совсем затих. Замерла река.
Что ж тут странного, что мне дома не сидится,
Что натура у меня на подъем легка?
С чем сравнишь заката час у костра с друзьями?
Тихой песни колдовство под гитары звон?
Обзывают нас порой горе-рыбаками,
Ну и пусть: у нас на все, это – свой резон.
Ведь, не ради карася, или щуки, даже,
Мы из дымных городов тянемся туда,
Где поля, леса, река, – и не важно, даже,
Что, порой, дорога к ним вовсе не легка.
Кто увидел это раз – навсегда полюбит
Небо звездное в ночи и траву в росе.
Вот поэтому, мне жаль – тех, кто строго судит
В старых джинсах чудака на речной косе.
Свидетельство о публикации №120020702683
Валентин Манухин 25.02.2020 11:11 Заявить о нарушении
Сергей Глушко-Симбирский 25.02.2020 15:07 Заявить о нарушении