Ирине
Он в Англию «сбежал», «убитый» душевным горем.
В наследство, не пожалел, Ирине талант свой отдал.
А ведь их целый век, великих событий, разделял.
EXSIL, в России прижилось, плохое это слово,
Веками продолжается, к сожалению, снова и снова.
Теряют любимую Родину один, за одним.
И Огарёву не подходит слово нелюдим.
Он умный был, богатый господин.
Не вынесла, ищущая душа поэта
А понравилась бы ему Россия эта?
Но он уже не может, дать ответа.
1856 -2020г.
Свидетельство о публикации №120020702586