Пасха

Уходит час - последнее мгновенье
Страстной недели долгого поста,
Я долго ждал Святого Воскресенья,
Как торжество учения Христа.
Над злом земным, над участью, судьбою,
Над тем, что так облагородил бес
- Христос воскресе! – слышу над собою
И я ответствую – Воистину воскрес -
Ответствую всем сердцем и душою,
 Я так хотел, хочу и в этот раз
Что б правды свет зажёгся надо мною
И стал спасением для каждого из нас.
Хочу стоять у врат святых открытых
И быть обласканным сияющим огнём,
И верить в чудо страстью ненасытной,
Что новый день не станет судным днём.
И он пришёл, пресветлый и пречистый,
И светом правды греет мне лицо.
Легко пришедшей радостью делиться,
Когда в руках пасхальное яйцо.


Рецензии