Черта

Шаг за шагом ведёт дорога
Нас к познанию сути креста,
Что когда-то открыла  Богу
Двух враждующих сил черта.
Шаг за шагом идём до цели
Но, ни разу за долгий путь
Мы заставить себя не умеем.
Не шагать за черту, а свернуть.
Не поддаться душой искушенью
Скрепов нравственных не ломать
И потом не просить прощенья,
Что не смог перед злом устоять.
А хотелось ли выдержать искус?
Дать себе ты не можешь ответ,
Ты поклялся в любви обелиску,
Только мал для двоих постамент.
Вот и молишься, просишь прощенья,
Что не видел запретной черты.
Нет у жизни путей возвращенья -               
Спор враждующих сил не остыл.
Спор не стих меж заботой и злобой,
Душа рвётся меж злом и добром
И не ищет отметки особой -
Мы себя-то никак не найдём.


Рецензии