Весеннее причастие

Нет для меня приятней наслажденья,
Чем любоваться на цветущий сад,
Стоишь, как будто вымолил прощенья
И не скрываешь повлажневший взгляд.
А выше – небо, только синь да птицы
Над белым морем яблоневых крон
Моя любовь в мои глаза глядится
Со всех сторон, она со всех сторон.
Обнять бы надо, но удастся вряд ли,
Я слишком мал, моих не хватит рук
Прижать к себе восторженные дали
И слушать, слушать возрожденья звук.
В припеве белом вешнего цветенья,
В аккордах струн обители светил
И сравнивать с обрядом причащенья
Что в детстве я  послушно проходил.
А я хочу, хочу весной напиться,   
Небес сияньем, цвета белизной
Чтобы душа, как в поднебесье птица,
Могла летать над милой стороной.
И видеть сада белое цветенье
Лазурь небес в ладонях у озёр.
Сакральный смысл имеет причащенье,
Оно со мной из детства до сих пор.


Рецензии