Правильная вера

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний:
"Верующих мужчин и женщин, которые поступали
праведно, Мы непременно одарим прекрасной жизнью
и вознаградим за лучшее из того, что они совершали".
(Коран 16:97)

­[Правильная вера является непременным условием
принятия праведных поступков.

Более того, праведный поступок нельзя назвать праведным,
если человек не исповедует правильные воззрения.

К таким воззрениям относится твердая вера в сокровенное,
подталкивающая  человека  к  совершению  обязательных
и дополнительных праведных деяний.

И если человек совмещает в себе веру и праведные деяния,
то Аллах непременно одарит его прекрасной жизнью.

Такой человек  обретает  душевный  покой, уверенность
и не совершает то, что может навредить его душе.

А Всевышний Аллах одаряет его чистым пропитанием оттуда,
откуда он его даже не ожидает.

Когда же  он  расстается  с  мирской  жизнью,  Аллах
вознаграждает его всевозможными благами из того, чего
не видывал взор, чего не слышали уши и о чем даже
не помышляла человеческая душа.

Аллах вознаграждает его прекрасным образом как при жизни
на земле, так и после смерти.]
=ас-Саади

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии