светила сплетут травы, не в силах одолеть снежинки

светила плетут травы.
не в силах одолеть зимой снежинки.
ветра бездонные куют кристальные оправы.
а солнце бледное не улыбается смешинкой.

светила сядут на край бездн.
и летом травы и венки сплетут.
и разольется неба жарка песнь.
земли пределы возродившись оживут.

а зимнее светило свесив с бездны.
лик свой почтенный издревле святой.
услышит гул весенний песенный.
и заликует ангел лета цветовой.

последь зимы дни коротаем.
и ангелы печальники души молитвенники.
мы чуем зрим их в небе ожидаем.
вот вот взойдут земные цветники.

и дом иконами украшаем.
причем прикраса мимолетна.
дыханье раденьем освежаем.
и гонит свет тьму бездн холодную.


Рецензии