Небосвод

Скучал озябший небосвод,
распластанный и сонный.
И всё-то знал он наперёд,
к нам обратив взор утомлённый.
Ничем не удивить махину.
Он сам рисует нам картины.
Он сам мудрец.
Он сам властитель.
А мы его всегдашний зритель.
И подданный.
И раб.
Дитя.
Из века в век одна стезя.

07.02.2020 Анна Ртищева


Рецензии