Гоген

Безжалостное "никогда" -
Простые и сложные числа.
Ты веришь в свои города
С остатками здравого смысла.

Внутри разлагаясь, болит
Фантом отлученного рая.
Ты будешь смеяться навзрыд,
Зачем-то глаза открывая.

Не хочется это смотреть!..
Но если судьба твоя - сцена,
Научишься молча терпеть
В себе выкрутасы Гогена.

А после закроешь тетрадь:
Ведь это не так уж и плохо,
Чем просто до боли орать,
От каждого нового вздоха.

6.02.2020


Рецензии