Над потоком

Люблю смотреть я на прохожих –
Как много разных лиц, несхожих:
Весёлых, загорелых лиц
И бледных, будто из больниц.
У каждого своя походка.

Среди толпы, как бы находка,
Вдруг промелькнёт знакомый тип
И взглядом я к нему прилип.
Я сомневаюсь, вдруг, не он.
Как он попал в чужой район?
Не окликать же! Здесь не лес.
А он меж тем уже исчез.

Я на балконе над дорогой,
Имея (не имея) ноги,
Сижу, работой не загружен,
Пока не кликнет мать на ужин.
Люблю смотреть я на прохожих! –
Сколь вариантов лиц! О, боже!


Рецензии