Ты срываешь запретный плод...

Ты срываешь запретный плод -
Недозревший, зелёный, кислый.
Ты растопчешь живые цветы,
И они не займут твоих мыслей.

Ты надкусишь кислинку - вяжет,
И, отбросив подальше, сплюнешь.
Но никто тебе прямо не скажет,
Что ты целое дерево губишь.

22.10.97


Рецензии