Я - кукла...
Забавная чья-то игрушка.
И волосы русые светятся тускло,
Рассыпав свой блеск по подушкам.
Я сплю и не вижу цветных сновидений;
Проснусь - то же серое утро...
Мой мир - среди грёз, мёртвых слов, привидений...
Я прячу слезинки под пудрой,
Под тёмной помадой скрываю желанье
Ласкать, целовать твои губы,
Под чёрною тушью скрываю страданья,
Я стала печальной и грубой.
Ты был - ты ушёл; ты писал - не ответил
На писем моих восклицанья.
И письма читая, боюсь, не заметил
Ты тихие строчки признанья...
17.09.97
Свидетельство о публикации №120020701838