Без отца

На лице у бабы тучка –
Значит, будет дочке взбучка.
Дочь у бабы – белоручка.
Знает это даже внучка.

Внучка в доме – это я.
Ну, а дочка – мать моя.
В общем – женская семья:
Баба, мама, ну и я.

Только я родилась,
Так пошло, сложилось –
Если, что случилось, –
Мама провинилась:

Потому, что папы нет,
Потому, что денег нет…
И так будет сорок  лет –
Это в доме не секрет.

Через пару-тройку лет
Мне уж будет десять лет!
Где же ты, мой милый папа?
Я играю здесь, у шкафа.


Рецензии