Заблуждение учителя
Лишь жизнь тогда я обретаю!
Николай Шестов
До поры до времени,
Пока не будешь сыт.
Твой крест, и ты под бременем,
Несёшь, ты знаменит.
Твоя аудитория порой неблагодарна,
А ты в изнеможении, что публика бездарна.
И КПД твоих трудов чуть выше паровоза,
Но ты идёшь, чтоб научить: профессия-заноза...
Жаль, плохо платят за сей труд:
В стране-неразбериха.
Полно породы среди руд.
Немало в жизни лиха.
Прозрение потом придёт,
Когда иссякнут силы.
Вот только русский наш народ
Вам вытянет все жилы.
10 марта 2018 Х.В.
Свидетельство о публикации №120020701719