Можжевеловая вата

Что поднесла мне жизнь моя подруга,
Хмельные кубки от стала богатого,
Где в ядрах швов так явственно стучала,
Синея можжевеловая вата.

Во мне котлы с водой в огне вскипали,
Дух возвращая в прах земли начал,
Покрыты шерстью люди там мычали,
И я с собою страх их разделял.

Сверкнула молния в дали и гром промчался,
Под грозный рёв тропических лесов,
Я двинулся на зов,
Свершали пир там древние создания.

Так высоки, что до небес достанут,
И я застыв от дикой красоты-
Без мысли, без себя, без суеты,
Безмолвным духом тихо веял с пустоты.

Недолгим стал свидетелем эпохи,
Не передать всю силу мне в слова,
И может стать, какой художник зримо,
Когда-нибудь сказал их до меня.


Рецензии