посвящение моей комнате в общежитии

время бежит - за зигзагом зигзаг,
мои мемуары тыря.
где приземлится мой старый рюкзак?
семнадцать-ноль-девять-четыре.
комната преданней всех Пенелоп
так же скорбит на Итаке,
видевши пьянки, нахмуренный лоб
и панические атаки,
слёзы, подъёмы и кипы бумаг
для подготовки к зачётам,
еле надкушенный в спешке бигмак,
беды-победы...да чё там...
новую жизнь и научный аврал,
выжатую курсовую.
слышали стены всё то, что наврал,
каждую голосовую.
знает стена, как колдун-телепат,
тёмные мысли втихушку,
знает, как страшно молитвы клепать,
чтоб не забрали в психушку...
был уголок мой святою святых,
был "нехорошей квартирой",
кофе студёный из чашек спитых
словно кагор из потира.
въелся в него этот жертвенный смрад,
запах вины и укропа.
...жди - я, оставив мирской маскарад,
еду к тебе, Пенелопа.

7.02.2020 06:40
Москва


Рецензии