Книга стихов, отобранных автором. 25. 3

-Безумные часы
-Золотые ленты
-Мишенька
-Мечта
-Враги Союза и Руси — одни и те же
_________________________________


Безумные часы
антисоветчиков из кухонь, храмов и  "ящика"

Часы
Торопятся!
Стучат!
Но стрелки их
Спешат назад! —
В Распутицу,
Распад,
Разлад, —
На пир
Вампиров-чубайсят!
Туда,
Где нет живой души!
Туда,
Где ад людей-машин!
Туда,
Где уготован нам
Не "храм", —

Нора!
Или вигвам!
===================================


Золотые ленты

На исходе лета
Небо
Чуть бледнее!
Росы
Холоднее!
Золотые ленты
Стали вдруг заметны
В зелени берез!
По холмов
Откосам
С неба
Сходит осень,
Заревом
Прекрасным
Озаряя холм…
Навевая просеке
Желто-красный
Сон…
===============================


Мишенька

Страшно не то,
Что покинул он свет, —
А то,
Что никто
Не плачет о нем!
Прошло чуть меньше
Двух сотен  лет
С тех пор, 
Как ушел он
За окоем, —
Вырастив
Розы 
Стихов и поэм.
Захваченный
Вечным
Молчанием
В  плен!
…Небо с Землей
Завещал нам  Поэт!
Что же не плачем? —
Ах! 
Бабушки нет!!!
===============================


Мечта

У меня есть  мечта,
Но ей лучше
Остаться мечтой,
Чтоб не стать душным  бытом
Задраенных окон;
Скукой
Гневной и одинокой;
Либо
Вопросом сердитым:
"Кто 
Счастья  разбил
"Корыто""?
====================================


Враги Союза и Руси одни и те же

Для "потомков" Смердякова
Русь —
Ругательное слово! —
Без особого стеснения
Пачкают
Листы и стены:
Сами жрут, —
И нас с тобой
Кормят
Гнусною байдой!


Рецензии