Это что же в природе случилось?

Это что же в природе случилось?
В Черноземье зима возвратилась!
Ей пора бы уже под снос,
А она кусает за нос...


Снега нет, как и не было раньше,
Зима эта со вкусом фальши...
Да и запах вовсе не зимний -
Незнакомый, странный и дивный.


Перепутала пряжу хозяюшка,
Выбирая клубочков цвет...
Вместо белого взяв цвет серый,
Осознала - других то и нет.


Пожалела в самом начале
Черноземью морозов своих...
Видно моль в закромах разгулялась,
Там устроив пикник на троих.


Кашемировый ворох снежинок,
Уходя, прихватила с собой...
Извалялась в тепле паутинок,
Разрушив рисунок шальной.


А теперь зима спохватилась,
Поняв, что подходит к концу...
Но запасы её талисманов
Прохудились в этом году.


Вот и щиплет зима морозом
Землю стылую по ночам...
А днём светит яркое солнце,
Блуждая по мрачным полям.


Говорили зиме, намекали,
Что уже февраль за окном...
А она стрекозой всё кружилась
На поле совсем на чужом.


Потому напоследок решила
Морозами нас попугать...
Только вот пока не придумала,
Где снежка хоть немного взять.


Нас пугает гидрометцентр:
"Вас накроет ночью метель!
Ожидают заносы снежные!
Покидает зима постель..."


Мол, нанежилась, належалась
На пуховых полатях зима...
Не даёт ей солнце покоя,
Луч направив на закрома.


Только зря мы ноченьку ждали,
Чтобы ринуться прямо в метель...
Утром встали... всё как и было,
Не расщедрилась мадемуазель.


Подвела её, видно, уверенность
В холодные силы свои...
Ей, возможно, без снега придётся
Доживать до самой весны.


Подвела зима Черноземье,
К сожалению, в этом году...
Ни лыжни нет, ни снежных горок,
Осчастливить чтоб детвору.

Татьяна Добрая


Рецензии