Вы знаете как плачут горы?

Вы знаете, как плачут горы?
И прячут боль среди камней.
А лабиринтов коридоры,
Уходят вглубь, где холодней.
И эхом среди скал высоких,
Проносится тяжёлый гул.
И ленты тропок одиноких,
Прохладный ветерок обдул.
Стыдливо девственно вершины,
Красуются между собой.
Ущельев чёрные морщины,
Секрет скрывают вековой.
Скандалят как старухи скалы,
О том доносит камнепад.
И преграждают путь обвалы,
В пещерах, где хранится клад.
На стенах древние рисунки,
Несут историю веков.
А ручейков холодных струйки,
Бесценный дар для пастухов.
Там воздух волею пропитан.
И древней, строгой красотой.
Народ же гордостью воспитан,
Живя с надеждой и мольбой.
                17.01.2020.


Рецензии