Какая памятная дата

Какая памятная дата,
Май славен стал победным днем.
Полка Бессмертного солдаты,
Вам честь сегодня отдаем.

Вы не вернулись с поля боя,
Погибли, клятву не нарушив.
И с журавлями, над землею,
Летят по небу ваши души.

Все так же молоды, как были,
И с фотографий смотрят лица.
Не дожили, не долюбили,
Врагу за все воздав сторицей.

Жива Россия, величава,
Ведь каждому она, как мать.
И за нее, и честь и слава,
Была, сыны, вам умирать.

Бессмертный подвиг не измерить,
Память не станет днем вчерашним.
В Россию можно только верить,
Честь и хвала Россию спасшим!


Рецензии
Отличное стихотворение. Очень патриотичное. С уважением.

Сергей Громыко   24.02.2023 20:24     Заявить о нарушении
Рада, что отозвалось, Сергей!

Федосеева Наталья Ивановна   25.02.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.