Спи-усни, любимый мой...
Сберегу я твой покой.
Сон навею самый нежный,
Словно ветер, друг прибрежный.
Посмотри, на небесах
Ночка в звёздных чудесах!
Там, где запад в красном чахнет
Эвкалиптом томно пахнет,
Как и волосы твои,
Что черней самой земли!
Шелестит волна морская,
Дудке лунной потакая.
Бой её о грани скал
Слышит вновь ночной причал.
Вот и ты волну послушай,
Отведи ты за день душу...
Завтра солнечный денёк
Разведёт свой огонёк:
Вспыхнет солнце белым жаром,
Море встанет в беге яром!
Сон с твоих отхлынет век,
Мой заветный человек!
А пока в тиши желанной
Набирайся сил, мой славный,
И прильни к рукам моим
Снова всем теплом своим...
Щёки смуглые поглажу,
Все дела твои улажу.
Ты доверься сердцем мне,
Позабыв о них вполне.
Дивно-дивно в мире стало.
Полночь в небе заблистала.
И во сне я, знай, с тобой:
Спи-усни, любимый мой...
7 февраля 2020 года 23:24
Свидетельство о публикации №120020710655