Все на борьбу с гриппом

Витамином "це" да перцовкою
мы опять убиваем вирусы --
бродит грипп - террорист с винтовкою,
не берут его, гада, цитрусы.

Надеваем щиты горчичников,
соблюдаем режим постельный.
В боевой подготовке -- отличники,
а в бою -- юнцы необстрелянные.

И чеснок -- пулемётными лентами
в блиндажах наших кухонь вялится.
Обжигаемся мы абсентом и
самогоном отбиться пытаемся.

Льём в желудки взрывоопасные
смеси, словно коктейли Молотова.
В лихорадке мычим согласные --
горло точно штыками исколото.

В медсанбатах на койки -- очередь,
те, кто выжил -- глядят героями.
И пускай в нас -- клинком отточенным,
всё равно не сдадимся без боя мы.

Вместо щёк пусть зияют впадины,
и давно уж не бриты бороды,
в синяках наши лица да ссадинах --
в рукопашной без мордобоя-то?..

Но мы справимся с этой заразою -
нас гораздо больше, чем кажется
всё равно -- мы задавим массою,
мало точно уж не покажется.

Витамином "це" да перцовкою,
да с размаха -- по сытой роже.
Мы его, террориста с винтовкою,
один хрен, изведём, уничтожим.


Рецензии