Весна
с крыш -- вода, ручьями горных рек.
Льдин настил, морозом приколоченный,
треснул скорлупою, как орех.
Пенье птиц запущено в ротацию,
и звенит струною бельевой
ветер. На волнах радиостанций
о весне кричат наперебой.
Столбик ртути вверх ползёт упорно.
Солнце плавит медь на мостовых.
И летит шпаною беспризорной
мусор вдоль канавок дождевых.
...И лежит февраль в холодной луже,
как бездомный немощный старик --
выброшен и никому не нужен,
втоптан в грязь, как старый половик.
Март прижал его к земле калошей,
весело сморкаясь и смеясь,
наглою своей сверкает рожей,
с матерком с прохожими бранясь.
И Весна, красивой спелой девкой,
вышла в город: "Ну-ка, расступись!"
Очередь сопит перед аптекой.
"Кто здесь болен?..Эй, давай, лечись!
Некогда хворать, работы -- прорва!
Захирели!..В нос вам антифриз!"
Нагишом за ней -- любовь-оторва,
у неё сезонный бенефис.
Настежь -- окна, куртки -- нараспашку,
юбки -- выше линии чулок,
набекрень -- курсантские фуражки,
по стаканам -- крепкий коньячок.
Как студенты, воробьи оравой
у брандспойтов водосточных труб.
Вороньё галдит братвой картавой,
открывая свой аэроклуб.
Солнце фотовспышками в витринах.
И на первых полосах газет
месяц март. Раздвинуты гардины --
мы впускаем в окна яркий свет.
Свидетельство о публикации №120020710561