Страж

Ты страж на воротах в сердце моё,
Ты страж непреклонный и неподкупный.
Скажи, охраняешь своё ли? Своё?
И душу мою запираешь в скорлупку.

Ей тесно и рвется на волю она,
Ей нужен простор, ей нужно раздолье...
А там поселилась зараза-война,
Там "против" и "за", как два воина в поле.


Рецензии