Благородное, верное сердце
окажется в сундучке:
Мандарины из ваты
на проволочном крючке,
Из картона корзинка,
обвитая мишурой,
Парашют тёмносиний,
фонарик сторожевой...
И напрасно я силюсь
сдержать удивлённый вздох:
Как они сохранились
на ломке былых эпох?
Вижу в призрачном свете
неровном, из-под ресниц,
Переезды и смерти,
сожженье мостов, страниц.
Сколько было их, всяких,
уже на моём веку,
Что никак не иссякнут,
а бродят в моём соку.
Сколько будет в кипенье
грядущих неробких лет
Возрождений, прощаний,
прощений, худых примет,
Сколько ёлок одарит
сокровищами сундук
Из трясущихся старых,
из детских неловких рук…
И восходом секвенций
поёт на душе сверчок,
И цепляется в сердце
железный, во рже, крючок.
(Мандарины из ваты на проволочном крючке. Н.Б-я)
---------------
Я пытаюсь Коран осилить,
Мне читать помогает вдох,
В каждом слове мощная сила,
Ведь со мной говорит Сам Бог.
Вижу братьев своих я в свете
И читаю с дрожью ресниц,
Как сражались они со смертью
И в молитве падали ниц.
Много бед и горестей всяких
Приключилось на их веку,
Только силы их не иссякли,
Их мечты о рае влекут.
Сколько было смертных сражений
И прожитых с пророком лет,
Посылалось ему Откровенье
Нашим Господом двадцать лет.
Наш Господь никогда не обманет,
Соберет Он рабов в Свой круг,
Все рабы Его много славят,
Им грехи совершать недосуг.
Благородное, верное сердце
Отдает Ему каждый вдох,
Чтоб в Саду родном отогреться,
Где с наградой его ждет Бог.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №120020710470