Размышления над спящим сыном!
Смотря, сынок, на сон твой безмятежный
И на твоё лицо, луны впитавшем белизну;
Вдруг ощутил, что не испытывал я прежде; -
Перед тобой свою вину!
*
И вот, хочу сказать тебе, сынок, -
Прости за то, что я бываю строг,
Что на тебя сержусь порой,
Что мы, не так близки с тобой!
*
За то, что я в потоке дней,
Всё время погружён в дела;
Не замечая, в круговерти сей,
Как может не хватать тебе тепла!
*
Прости за все нравоученья,
Пытаясь, правильность которых, доказать;
Я резок быть могу в своих сужденьях,
Не выслушав тебя, - чтобы понять!
*
Прости за то, что быть примером,
Хочу, но не во всём могу им быть.
Но то, - что хорошо быть первым,
Пытаюсь всёж тебе внушить!
*
Прости, родной, что может показаться,
Средь вороха событий, дней и слов;
Что я, могу к тебе лишь только придираться
И, что не так сильна к тебе моя любовь!
*
Но, наблюдая сон твой безмятежный,
Я бога за тебя благодарю!
И радость наполняет грудь безбрежно;
Что есть ты у меня, и очень, я тебя люблю!
***
Свидетельство о публикации №120020710287