Кто-то крикнет

Кто-то крикнет:дурак,
А потом улыбнется.
Кто-то скажет: прощай.
И уйдёт в темноту.
Кто-то сплюнет с обиды.
И слезами зальется.
Кто-то песни поёт
Про свою кабалу.

Где-то бродит лиса,
За трусливой зверюшкой.
Где-то капает дождь
Увлажняя погост.
Где-то стонут леса,
Над угрюмой речушкой.
Где-то пьют за любовь.
Афишируя тост.

Может это туман
Навевает печали.
Может боли слова.
Что даются с трудом.
Может вспомнили нас,
Где всех больше не ждали.
Может просто душа
Отравилась вином.

Мне хотелось лететь
По лесам канарейкой.
Мне хотелось бы жить
Волком в серой степи.
Мне хотелось звучать
Растревоженной флейтой.
Мне хотелось стоять
Под березкой в тени.

Но приходится жить
С обезумевшим стадом.
И приходится брать.
То чего не дают.
И приходится быть
Отцветающим садом.
Не приходится спать,
Когда нервы сдают.


Рецензии
Очень хорошие стихи.
Но не теряйте высоты!
Сады имеют привычку цвести по весне.

С уважением

Вера Николера   10.02.2020 01:06     Заявить о нарушении