полезли на крышу

Да ну их, эти правила и нравоучения.
Бери бутылку рома, полезли на крышу,
Я тебе расскажу о звездных значениях,
Которые не снились никакому Парижу.
Нам позавидует Лондон, Венеция,
Прага, Берлин сойдут просто с ума.
В нашей свободе есть квинтэссенция,
И им не не постичь ее никогда.
В наших глазах что-то есть высшее,
Нерушимое, стойкое от начал до конца.
Мы — исключение, абсурд, не логичное:
Бутылка рома и стихи свысока.
Мы — нарушение негласных законов.
Было бы страшно, но так все равно,
На фоне слухов, обсуждений, укоров
Удивительно тихо, спокойно, легко,
Под Пастернака, Асадова, Тютчева.
Под политику, выборы, цензурный контекст,
Переплетение сюрреалистичного случая,
И веришь: над крышей что-то высшее есть.
Что свело, сопоставило, перекрестило,
Под углом слияния схожих дорог,
Созвездие бисером всю ночь нам светило.
Это с неба улыбался и смотрел
На мир
Бог.


Рецензии