Завершённость

Живу - в гармонии с природой,
Хоть подтираюсь лопухОм,
И - наслаждаюсь сей свободой,
Над головой грохочет гром.

Вокруг гладь сИни океана,
Вдали проходят корабли,
Бывают по утрам туманы,
Они все беды унеслИ.

На южном склоне у воды,
Упал на кОпчик (у ручья),
Недалеко и до беды,
О бОли - и не думал я.

Вскочил, от мокротЫ весь грязный,
Хромал два дня, ходил босОй,
Но, через час, уж мчАлся стрАстно,
Когда погнАлся рой за мной.

Копьё и лук, и нож (из камня),
Не надо расовой вражды,
Хоть остров посещает племя,
Но это женщины одни.

Они узнали про меня,
Не вИдя отблесков огня,
Уж год на острове прожИл,
Пока с одной не согрешИл.

Её цветком приворожил,
А сам - немного попросил,
Потом едою прикормил,
Детьми своими - дорожИл!

Я буду помнить там себя,
Всю соразмерность бытия,
Цивилизацию простИл,
И вновь я - в город поспешил.

из старого архива 02.07.1995 г.


Рецензии