***

За Заячьим и мира нет кажись
В дворцовых стекол бурные наплывы
Невы великой вписаны проливы
И так и далее
Вот здесь граничит свет
А за Невой и человека нет
Одни леса, зверье
Раздолье дикой силы
И хоть все обжито давно
За триста лет
В дворцовых стеклах
Приглядишься
Нет
За Заячьим по прежнему нет мира
И где-то точит свою шпагу швед
Чухонец тянет невод из залива


Рецензии