Едкий смех

Прожили жизнь, отцы и деды…
И мы по принципу живем
Нам не нужны чужие беды
Своими их не назовем.

Чужая хата, забор, межа…
Уже живем мы не дружа.
Так…, интерес, коль свой имеем
Тогда притворно пожалеем…

«поплачем», «горько сожалея»
Давно циничностью болея.
«мое», «моя»…, а где же «наше»?
И жизнь становится, не краше…

Кто нувориш…, уже «пророк»!
Он учит нас, дает урок.
Как он «страдал», «работал» впрок.
И вот он! Его счастливый рок!

Кому-то, долг он не отдал…
А у кого-то, все забрал.
Здесь обманул, там «смухлевал»
Вот так, «счастливым», он и стал!

Сменил «седло», на «Мерседес»
( по сути, тот же он балбес)
Интриги, деньги,  связи,  власть.
Страну им можно обокрасть!

А что народ? Песчинка, пена…
Была ль, какая перемена?
Ну да, была, что на бумаге…
Не видно разницы, бедняге…

Все те же лица и та же «мода»
(дурить, побольше им народа)
Стравить одних, другим кость кинув…
И страстно речь, с трибун задвинув…

Ату их, этих! «оккупантов»…
И понаехавших мигрантов!
Мы сами! мы древнее всех!
С небес же слышим, едкий смех…
****


Рецензии